极速时时彩APP

<optgroup id="0sy04"></optgroup>
    1. <bdo id="0sy04"><optgroup id="0sy04"></optgroup></bdo>
        <bdo id="0sy04"><address id="0sy04"></address></bdo>

          <tbody id="0sy04"><span id="0sy04"></span></tbody>
            城市
          1. 北京、
          2. 天津、
          3. 上海、
          4. 重慶、
          5. 河北、
          6. 遼寧、
          7. 吉林、
          8. 黑龍江、
          9. 內蒙古、
          10. 新疆、
          11. 甘肅、
          12. 寧夏、
          13. 陜西、
          14. 山西、
          15. 河南、
          16. 山東、
          17. 青海、
          18. 安徽、
          19. 浙江、
          20. 江蘇、
          21. 江西、
          22. 湖南、
          23. 湖北、
          24. 四川、
          25. 云南、
          26. 貴州、
          27. 廣西、
          28. 您所在的位置:主頁 > 考試題庫 > 模擬試題 >

            2020年健康管理師資格考試經典試題,案例選擇題(七)

            2020年健康管理師資格考試經典試題,案例選擇題(七)
            導讀:2020年全國健康管理師考試即將舉行,為方便各地考生熟悉考試題型,小編整理匯總了健康管理師典型試題,希望對你有所幫助!

             求助者的一般資料:王倩,女性,28歲,某國企出納。
              案例介紹:求助者半年以前因為頭痛經常吃止痛藥,一直持續到現在。求助者最近覺得記憶力大不如以前,自認為是止痛藥造成的。求助者最近反映遲鈍、什么都記不住,覺得無法勝任現在的工作,申請休假。求助者很擔心自己的病情就來做心理咨詢。
              以下是求助者和心理咨詢師的談話:
              心理咨詢師:請問您希望我怎么幫助您?
              求助者:我要變為一個智障人了,您能幫助我走出困境嗎?
              心理咨詢師:怎么回事,您能具體一點說嗎?
              求助者:去年年底的時候,公司比較忙,家里的事情也多,累得我頭痛,就經常吃止痛藥,同事都說經常吃止痛藥對大腦不好,好像會影響記憶力,我趕緊停服?墒俏易罱l現記憶力減退,什么都記不住,反映也遲鈍,以后我還怎么工作呀,我的生活該怎么辦呢?
              心理咨詢師:我們都是有家庭的人,你面臨的問題我可以理解。如果如你所說那樣,那么你豈不是連自己及家人的名字都記不住吧。
              求助者:那倒沒有,我的名字是××,丈夫的名字是××,女兒的名字是××。
              心理咨詢師:你前面不是說什么都記不住嗎,現在卻能說出家人的名字,你不覺得矛盾嗎,這個你怎么解釋呢?
              求助者:……沉默)這些已經在我的腦海里很多年了,我是說我的工作,一些數字我現在很容易就忘記了。
              心理咨詢師:果真如此嗎?如果你認真努力去做的話,一門心思地記那些數字,你覺得可以記住嗎?
              求助者:那一定會記住的。
              心理咨詢師:你是沒有努力還是?
              求助者:……沉默)您的意思是我可以做到,只是沒有努力罷了?
              心理咨詢師:那你怎么認為?
              求助者:嗯,原因在哪兒?
              心理咨詢師:工作是要付出努力的,你說自己記憶力不好,首先就否定自己了,不肯定自己,不努力,這些理由足可以讓你不去上班,別人還要同情你,你覺得呢?
              求助者:好像有些道理……
              1[不定項選擇題] 心理咨詢師在使用合理情緒療法時所扮演的角色是(  )
              A.指導者
              B.辯論者
              C.說服者
              D.教育者
              【答案】:A,B,C
              【解析】:在合理情緒療法中,咨詢師是一個指導者、說服者、分析者,也是權威的信息提供者以及與求助者非理性信念對抗的辯論者。
              2[不定項選擇題] 你能從心理咨詢師的做法中推斷出他重點要改變求助者的(  )
              A.記憶
              B.能力
              C.認知
              D.性格
              【答案】:C
              【解析】:根據案例中,“果真如此嗎?……可以記住嗎?”可推斷心理咨詢師想改變求助者的認知。認知也叫認識,是指人認識外界事物的過程,或者說是對作用于人的感覺器官的外界事物進行信息加工的過程。它包括感覺、知覺、記憶、思維等心理現象。
              3[不定項選擇題] 本案例中心理咨詢師改變求助者信念所使用的方法是(  )
              A.開放式提問
              B.內容反映技術
              C.情感反映技術
              D.產婆術式辯論
              【答案】:D
              【解析】:產婆術式的辯論的基本思路是從求助者的信念出發進行推論,在推論過程中會因不合理信念而出現謬論,求助者必然要進行修改,經過多次修改,求助者持有的將是合理的信念,而合理的信念不使人產生負性情緒,求助者將擺脫情緒困擾。
              4[不定項選擇題] “你不覺得有矛盾嗎,你能解釋一下嗎?”,采用的提問方式與技術是(  )
              A.開放式提問
              B.封閉式提問
              C.直接式面質
              D.嘗試性面質
              【答案】:A,D
              【解析】:開放式提問技術就是咨詢師提出的問題沒有預設的答案,求助者也不能簡單的用一兩個字,或一兩句話來回答,從而盡可能多地收集求助者的相關資料信息。嘗試性面質一般來說,在良好的咨詢關系沒有建立前,應盡量避免面質。若不得不用,應使用嘗試性的面質,如:“我不知道我是否誤會了你的意思,你上次似乎說你學習挺輕松,成績亦好,可剛才你卻說學得很累,老擔心學習成績,不知哪一種情況更確切?”在此運用了“似乎”這一不肯定的用詞,而開始時又先說明自己可能誤會了對方的意思,最后又用問題作結束,這樣的面質就為求助者留有了余地。
              5[不定項選擇題]本案例中求助者最主要的心理問題是(  )。
              A.工作問題
              B.能力問題
              C.記憶減退
              D.認知偏差
              【答案】:D
              【解析】:認知因素致病在臨床上經?梢砸姷。依據臨床案例分類,可把致病的認知因素分為兩大類:(1)知識性的認知偏差,如錯誤使用概念,對事物缺乏深刻了解。2)個性認知偏差,這一類多表現為邏輯使用失誤或固執的思維方式。
              6[不定項選擇題] 心理咨詢師說“怎么回事,您能具體一點說嗎?”時,使用了(  )
              A.具體化技術
              B.封閉式提問
              C.開放式提問
              D.內容反映技術
              【答案】:A,C
              【解析】:具體化技術指咨詢師協助求助者清楚、準確地表述他們的觀點以及他們所用的概念、所體驗到的情感以及所經歷的事情。開放式提問技術就是咨詢師提出的問題沒有預設的答案,求助者也不能簡單地用一兩個字,或一兩句話來回答,從而盡可能多地收集求助者的相關資料信息。
              7[不定項選擇題] 本案例中的求助者說“什么都記不住”,說明求助者(  )
              A.患有神經癥
              B.記憶力喪失
              C.神經衰弱
              D.出現阻抗
              【答案】:D
              【解析】:阻抗是指求助者在心理咨詢過程中,以公開或隱蔽的方式否定咨詢師的分析,拖延、對抗咨詢師的要求,從而影響咨詢的進展,甚至使咨詢難以順利進行的一種現象。
              8[不定項選擇題] 心理咨詢師“我們都是有家庭的人,你面臨的問題我可以理解。”這段話使用的技術是(  )
              A.情感表達技術
              B.內容表達技術
              C.自我開放技術
              D.內容反應技術
              【答案】:B,C,D
              【解析】:內容表達技術指咨詢師傳遞信息、提出建議、提供忠告,給予保證、進行解釋和反饋,以影響求助者,促使求助者實現咨詢目標。自我開放技術也稱“自我暴露”、“自我表露”,是指咨詢師提出自己的情感、思想、經驗與求助者共同分享,或開放對求助者的態度、評價等,或開放與自己有關的經歷、體驗、情感等。內容反應技術,也稱“釋義技術”或“說明”,是指咨詢師把求助者陳述的主要內容經過概括、綜合與整理,用自己的話反饋給求助者,以達到加強理解、促進溝通的目的。
              9[不定項選擇題] 心理咨詢師說“如你所說”,表明其(  )
              A.按咨詢師的觀點推理
              B.按求助者的觀點推理
              C.討論分析原因
              D.改變求助者的認知能力
              【答案】:B
              【解析】:根據案例,咨詢師在這里使用的是產婆術式辯論技術,該技術是先讓你說出你的觀點,然后依照你的觀點進行推理,最后引出你的觀點中存在的謬誤之處,從而使你認識到自己先前認 知中不合理的地方,并主動加以矯正。
              10[不定項選擇題] 本案例中求助者出現的沉默的類型可能是(  )
              A.內向型
              B.思考型
              C.阻抗型
              D.情緒型
              【答案】:B
              【解析】:思考型是求助者正在反復體會咨詢師說的話,并似有所悟;或者他正在回憶某一件對咨詢有重要意義的往事;也可能她正在體驗某種情緒、感情,即求助者此時的沉默是由于他癥處于一種積極的自我探索之中。
              11[不定項選擇題] “你是沒有努力還是?”采用的提問方式是(  )
              A.開放式提問
              B.封閉式提問
              C.責備式提問
              D.選擇式提問
              【答案】:B,D
              【解析】:封閉式提問技術是指咨詢師提出的問題帶有預設的答案,求助者的回答不需要展開,從而使咨詢師可以明確某些問題。選擇式每題陳述兩種個性特質,讓受測者根據自己的意見選擇其中符合自己實際情況的一種。
              12[不定項選擇題] 心理咨詢師在本段咨詢中說的最后一段話,目的是(  )
              A.進行面質
              B.改變認知
              C.突破阻抗
              D.矯正行為
              【答案】:C
              【解析】:應對阻抗的主要目的在于解釋阻抗,了解阻抗產生的原因,以便最終突破阻抗,使咨詢取得進展。突破阻抗的關鍵要調動求助者的積極性,使之能與咨詢師一同尋找阻抗的來源,認清阻抗產生的根源。
            以上是由中國健康管理師網小編整理發布,為學員提供健康管理師培訓,報名,學習一站式平臺,服務全國各地考生。
            在線咨詢
            • 姓名:
            • 聯系電話:
            • 問題:
            极速时时彩APP
            <optgroup id="0sy04"></optgroup>
            1. <bdo id="0sy04"><optgroup id="0sy04"></optgroup></bdo>
                <bdo id="0sy04"><address id="0sy04"></address></bdo>

                  <tbody id="0sy04"><span id="0sy04"></span></tbody>
                    开化| 平阳| 宣化| 郴州| 肥西| 夹江| 莱州| 什邡| 垫江| 阿拉尔| 绩溪| 南澳| 建昌| 乌审召| 望江| 红河| 万全| 华蓥山| 南康| 修水| 奉节| 宣化| 珊瑚岛| 宝坻| 松原| 大竹| 宜城| 高青| 冷水江| 旌德| 伽师| 靖州| 扶风| 繁昌| 丰南| 常州| 长武| 德昌| 乌拉盖| 鹤庆| 固阳| 普陀| 南宁| 宝丰| 闽清| 和龙| 紫阳| 双鸭山| 屏山| 九龙| 鱼台| 龙江| 福鼎| 绍兴| 吴忠| 延边| 拜城| 科尔沁左翼中旗| 南充| 贵南| 丽江| 清原| 江山| 天池| 澄江| 和林格尔| 平潭海峡大桥| 吐鲁番东坎| 克什克腾旗| 巴马| 绿葱坡| 津南| 柳河| 纳雍| 荆州| 资中| 桦甸| 宜州| 扎兰屯| 兴宁| 增城| 福清| 格尔木| 西盟| 海北| 连山| 阿图什| 尼勒克| 闵行| 扎赉特旗| 青神| 九龙| 索伦| 马公| 五峰| 兴城| 海宁| 江城| 郯城| 长阳| 鹤岗| 汝阳| 引水船| 托托河| 青阳| 乾县| 融安| 绿葱坡| 睢宁| 洪雅| 阿巴嘎旗| 石棉| 杭锦旗| 韶关| 永仁| 桃园| 乌兰浩特| 海洋岛| 五台县豆村| 安康| 平昌| 米泉| 建水| 正镶白旗| 古蔺| 双辽| 五台山| 石岛| 魏县| 东方| 蒙城| 黄平旧洲| 乐东| 建德| 海伦| 桥口| 博兴| 鄱阳| 信阳| 江西沟| 威县| 八里罕| 会昌| 内黄| 遂溪| 阿巴嘎旗| 盐津| 海兴| 大名| 庆云| 绩溪| 鄞州| 许昌| 陵县| 鸡东| 永城| 余干| 鄂托克前旗| 西平| 合江| 朝克乌拉| 息烽| 天津| 峨边| 华安| 拜城| 龙州| 安阳| 焦作| 滕州| 宁波| 丹巴| 丰润| 六枝| 正定| 河曲| 宁波| 伊川| 绥德| 沂源| 莱阳| 崇明| 林甸| 沭阳| 耿马| 农安| 方正| 泸定| 丹棱| 关岭| 沅陵| 千里岩| 利川| 吴起| 五华| 永昌| 郫县| 依安| 佛坪| 虞城| 象山| 和县| 政和| 江宁| 喀什| 伊金霍洛旗| 简阳| 河曲| 浠水| 勐腊| 塔什库尔干| 江浦| 全椒| 龙泉| 镇海| 杞县| 信阳| 太仆寺旗| 漠河| 新晃| 宁陕| 石城| 通化| 西峡| 正安| 宜宾农试站| 南岳| 和政| 和顺| 兴化| 乌兰浩特| 旺苍| 西和| 神木| 宝兴| 昔阳| 潜山| 大埔| 马边| 彝良| 铁岭| 广汉| 炎陵| 高邮| 阿拉善右旗| 费县| 睢宁| 南宁城区| 庆元| 崇义| 重庆| 延庆| 定边| 延寿| 道县| 隆化| 临淄| 伊通| 武穴| 南澎岛| 新丰| 永吉| 扎鲁特旗| 霍邱| 西峡| 驻马店| 修文| 江油| 阿合奇| 安陆| 旺苍| 呼图壁| 阿鲁科尔沁旗| 龙口| 博湖| 禹城| 安顺| 邵东| 浦口| 武功| 永川| 南澳| 特克斯| 涞水| 磐安| 大洼| 蔡家湖| 高要| 博白| 通化| 土默特左旗| 华蓥山| 绥中| 南坪| 牟平| 沧源| 阜阳| 长清| 三明| 武定| 突泉| 鄂托克旗| 固镇| 班戈| 五寨| 赤城| 仁化| 潜江| 察哈尔右翼后旗| 霸州| 应城| 保康| 周宁| 尤溪| 峨边| 魏山| 冷水滩| 华容| 华池| 绥中| 商丘| 黑水| 普兰店| 瑞金| 前郭| 胶南| 南阳| 绩溪| 绥棱| 祁阳| 玉环| 户县| 武强| 通辽钱家店| 行唐| 武都| 河南| 天津| 昭平| 巴林左旗| 威海| 敖汉旗| 银川| 薛城| 全州| 扬中| 深州| 喀左| 汝城| 阿城| 府谷| 托里| 四会| 新林| 铁干里克| 秀屿港| 景东| 广宁| 渭南| 东丽| 尉氏| 进贤| 通化县| 平武| 白云鄂博| 监利| 遂宁| 宜州| 三穗| 莱西| 大邑| 江孜| 封开| 拉孜| 海丰| 诸城| 长顺| 桥口| 湖口| 汤阴| 米泉| 林芝| 希拉穆仁| 麟游| 邕宁| 乌恰| 东莞| 旅顺| 普兰| 泾川| 泾川| 江都| 舞钢| 深泽| 富阳| 高力板| 镇雄| 察哈尔右翼中旗| 那坡| 曲江